注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx2015602的博客

我们班新的同学

 
 
 

日志

 
 
 
 

优秀作文  

2015-11-03 08:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发票风波

(此文发表在《广东第二课堂》)

我们家又增添了一辆新货车。这辆新车的到来让全家人又是喜来又是忧。

一大早,爸爸就高高兴兴地开着新车上牌去了。忙了一上午,前面的程序都办好了,就差最后一关,就能上到牌了。可是,就在这关键时刻爸爸找不到发票。没有发票就交不了税,交不了税就上不了牌。爸爸只好把车又开回来了。

中午,爸爸回来了,他一进门就着急地问我和妈妈有没有动过他的包。我们说:没有。爸爸说:发票不见了,如果没有发票的话,这辆新车就无法入户。听到这句话,全家人都跟着着急。

下午,妈妈把家里翻了个底朝天,爸爸不停地打电话想办法。一晃一个下午过去了,全家还是愁眉苦脸。

吃晚饭时,一家人沉默不语。当吃到一半时,突然,爸爸说:我想起来了,想起来了!发票在小车的后备厢里。说时迟,那时快。爸爸妈妈放下碗筷,一溜烟地下楼去了。

过了一会儿,他们满脸笑容回来了。我急忙说:是不是找到发票了?爸爸激动地说:我放在那里,忘记了,是爸爸不好,让你们担心了。妈妈说:那些都是小事,只要找到就好。

爸爸笑了,妈妈笑了,我也笑了。

 

容山小学 402 王明柯    指导老师:巫春园


 欢迎新同学

昨天赵主任告诉我们一个消息,说我们班要转进一位新同学,可我们不知道他是谁。

今天上午上课了,新同学还没有来,我们都有点迫不及待想见到他。因为有新面孔来,大家都觉得好奇。

第二节课下课了,新同学终于来了。他在班主任的带领下走进了我们的教室。他一进来,我们就异口同声地喊:“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”我看着他满脸的忧伤,好像刚哭过。老师让我和另外两个同学一起到楼下把桌子、凳子搬来给他用。他一直低着头,不知道是害羞,还是不喜欢我们这个班。

我想对新同学说:“你不要害怕,我们不会欺负你的,你就好好地在我们班认真学习吧。你也不要担心,当你遇到困难时,大家也会帮助你的。在学习方面如果有不会的,可以来问我。如果我不会,我还可以找成绩好的同学帮助你。你就踏踏实实地在我们班学习吧!我们一起加油!”

希望新同学能够快一点和我们融为一体,互相学习,团结友爱。

再次欢迎新同学加入我们这个和谐的“大家庭”。

指导老师:巫春园

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017