注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rsxx2015602的博客

我们班新的同学

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们的优秀作品  

2015-11-01 21:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技在变化

顺德区容山小学502 冯泳均

今天放学后,我一放学便来到爸爸的公司,看到了高叔叔在桌面上摆弄着什么。

“均均,你叫大家过来看看这把锁。”高叔叔兴奋地喊。

不就是一把锁嘛,有什么大惊小怪的,用得着叫大家都围过去看吗?

    但是,我看了以后,惊呆了。

    这是一把智能锁,如果把它安装在门上,不用钥匙,只是用之前它记录你的样貌,站在锁前面让它扫描一下就行了。

    您也不用担心别人用您的相片来开门,这是不可能的。

    还有这把密码锁,您不用担心别人记得你密码的位置,它会随机改变数字位置。还有你前面可以乱输,只要后面四位密码正确也一样可以开门。

    假如你忘了密码,又没有录入图片,它有配置的卡可以直接打卡开门,不单只是它所配置的卡,只要录入卡的信息,任何一张卡都可以。

    大家都知道,所有的智能锁都是用电来连接的,如果停电了怎么办?家就进不去了?别担心,这个门锁还配有一把钥匙,可以开门,据说这个门锁非常复杂,一位开锁高手至少也要四个小时才能解得开。

    看着眼前的这把智能锁,我突然想起老师说的一句话:“科技在变化,时代在变化,你不变就是最笨的那个。”

    指导老师:巫春园

爱很简单

顺德区容山小学502 冯泳均

我翻看一本书,无意之中看到这样一个故事:

    一位老人指着一只小麻雀,问坐在自己旁边的一位年轻人:“这是什么?”年轻人说:“麻雀。”老人过一会又问:“这是什么?”年轻人显得不耐烦,说:“麻雀。”老人再次问道:“这是什么?”年轻人大声回答:“都跟你说了两遍了,麻雀!”老人缓缓地说:“我记得你小时候曾经问我:‘爸爸,爸爸,这是什么?’我说麻雀。你一直问了我十几遍,你每问一遍,我的心就像灌了蜜糖那样甜,我希望你一直问下去。”

    在我们小的时候,父母如此耐心的抚养我们长大,为我们解答成长的难题与问题。在我们需要他时,他会第一时间出现在我们面前,并给予我们帮助,鼓励。

    “百善孝为先。”孝,是中华民族的传统美德。父母给予我们如此之多,长大后又怎能只给他们一个冷漠的回答?

    请多关心父母,哪怕只是几句关切的问候。出门时简单的一句“爸、妈,再见!”

    爱很简单,只是关心和问候,爱也很复杂,有时要献出一切。

指导老师:巫春园

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017